Возвращаясь к теме: США, Великобритания и Франция создали нынешний иранский режим

 


Кто-то говорил, что трудно воспитать змею, чтобы она не ужалила хозяина. Но оказывается можно дрессировать так, чтобы змея предупреждала о том, что она будет жалить. Да и при этом указывала места будущих укусов.

В своем посте лидер США после ударов Ирана по военной базе США в Катаре поблагодарил его за предупреждение об атаке.

«Я хочу поблагодарить Иран за раннее уведомление, что позволило избежать жертв... Возможно, теперь Иран сможет добиться мира и гармонии в регионе, и я с энтузиазмом буду призывать Израиль сделать то же самое», — добавил республиканец.

Трамп назвал реакцию Ирана «очень слабой». По его словам, было выпущено 14 ракет, из них 13 сбили, а одну «отпустили на свободу», поскольку направление ее полета не представляло угрозы.

Этот бумажный тигр, а точнее мерзкий шакал, со своим сумасбродным стаей вожаков, может только хорохориться, но стоит дать по шее, сразу поджимает хвост.


Как появился этот режим?


Хотелось бы напомнить, что именно Хомейни пришел к власти в 1979 году при поддержке США. Известная сделка Вашингтона и «великого сатаны» позволила успешно реализовать «цветную революцию». Хотя сегодня это пытаются преподнести как успешную игру Хомейни против всей американской политической элиты. https://www.bbc.com/russian/international/2016/06/160603_khomeini_us_secret_talks

«Помощники г-на Буша сместили шаха, вернули Хомейни в Иран и руководили его приходом к власти, привязав его к президенту Картеру, американскому народу (в частности, 52) и иранскому народу» (52 – американские заложники в Иране!)

«Кризис с заложниками» был политическим «инструментом управления», созданным про-бушевской фракцией ЦРУ и реализованным через априорный альянс с исламскими фундаменталистами Хомейни ».

Президент Картер стал мишенью в отместку за Хеллоуинскую резню, когда Картер уволил 800 оперативников ЦРУ и Джорджа Буша. Однако главная цель заключалась в том, чтобы предотвратить захват Ирана коммунистами после ожидаемой смерти шаха, который был болен раком.

https://www.globalresearch.ca/the-real-iranian-hostage-crisis-a-cia-covert-op/5324385?print=1

Британия помогала Хомейни прийти к власти. Британия отказалась от поддержки шаха до революции 1979 года, стремясь присоединиться к иранским оппозиционным силам во главе с Хомейни. Когда его режим пришел к власти, Уайтхолл зашел так далеко, что вооружил его, даже жестоко потворствуя ему, рассматривая его как противодействие Советскому Союзу.

Шах был приведен к власти в 1953 году в ходе англо-американской секретной операции, известной как "Boot", по инициативе Лондона. В результате был убран иранский лидер Мохаммед Мосаддык, который национализировал британские нефтяные активы в Иране. Малоизвестный аспект переворота 1953 года - заговор британцев с аятоллой Сейидом Кашани, предшественником Хомейни. Кашани помогал финансировать толпы, которые восстали против Мосаддыка в сотрудничестве с МИ-6. Именно МИ-6 подкупила армию, полицию, политиков и представителей СМИ.

К октябрю 1978 года, когда беспорядки в Тегеране угрожали режиму, лидер лейбористкого правительства Каллаган написал : «Я бы не много поставил на шансы шаха» и сказал своему министру иностранных дел Дэвиду Оуэну "надо начать думать о страховочном варианте", имея в виду развитие контактов с оппозицией.

К декабрю официальные лица пришли к выводу, что выживание шаха маловероятно и что Иран, похоже, оказался на грани революции. Затем представители Министерства иностранных дел выступили за то, чтобы Великобритания полностью переключила свою поддержку на иранскую оппозицию, хотя в рассекреченных файлах не указывается характер этих контактов.

Шах бежал из Тегерана 16 января 1979 года, а 1 февраля Хомейни вернулся из ссылки в Иран. Британия пыталась «застраховать» себя от нового исламского режима, избегая любых связей с шахом. Лондон и Вашингтон оба отказались предоставить своему бывшему любимцу политическое убежище. "В моем решении не было чести, - писал позднее Оуэн , - просто холодный расчет национальных интересов". Он добавил, что считает это "подлым поступком".

В феврале, когда реальная власть была сосредоточена в Совете исламской революции, где доминировали фундаменталисты лояльные Хомейни, Каллаган признал новое правительство Мехди Базаргана, ученого, заключенного в тюрьму шахом. Секретарь кабинета министров сэр Джон Хант написал Каллагану, что "мы не должны упускать возможность укреплять наши отношения с новым правительством". Маргарет Тэтчер также заверила новое правительство в том, что заказанное шахом оружие, в частности, крупный контракт на поставку танков, будет продолжать действовать вместе с "нефтяными сделками, торговлей и другими интересами". Через несколько недель была объявлена ​​Исламская Республика с новой конституцией. провозглашавшей теократию.

При новом правительстве Тэтчер Великобритания продолжала вооружать и обучать новый иранский режим. К апрелю 1980 года, через несколько месяцев после кризиса с американскими заложниками, Великобритания все еще обучала около 30 иранских офицеров в Великобритании. С началом советского вторжения в Афганистан Тэтчер видела иранскую теократию как противовес советской идеологии.

Это приняло большие масштабы в 1982 году, когда Великобритания тайно помогла иранскому режиму чуть не уничтожить коммунистическую партию Туде, основную левую организацию в Иране. МИ-6, работая с ЦРУ, передала иранцам список предполагаемых членов Туде, приобретенных у советского перебежчика, чтобы заслужить благосклонность режима и уменьшить влияние СССР. Десятки членов Туде были впоследствии казнены, более 1000 членов были арестованы, и партия была запрещена.

https://colonelcassad.livejournal.com/4764813.html

А как же Франция, которая поддержала иранскую революцию. Незадолго до революции они взяли Хомейни в Париж, чтобы облегчить революцию и гарантировать его безопасность до его возвращения в Иран. И это Франция, которая всегда была в авангарде крестовых походов против исламского мира, начиная со времен Урбана Второго. Конечно, Франции импонировали антисуннитские настроения, которые доминировали в речах Хомейни. Для антиисламской Франции такой вектор взглядов лидера оппозиции весьма устраивал. В перспективе это можно будет использовать для разжигания противостояния внутри исламского мира, что отвечает неокрестовой модели похода на исламский мир. Так и произошло! Сегодня Иран является самым активным противником практически всего исламского мира.

Запад разгромил, уничтожил Ирак только за найденный, дескать в Ираке, флакон некоторого вещества в руках американского генерала. Биологическое оружие, которого так и не оказалось в стране. В то же время ограничивается различными политическими играми вокруг ядерной программы Ирана, которая несет огромный риск для региона.

В определенных кругах Ирана убеждены, что все частные и государственные финансовые ресурсы в основном размещены в английских банках.

Вот такой иранский прозападный режим, у которого с пашиняновской властью одни хозяева.

Поэтому и путь один!

Сегодня, прекрасна осознавая, что иранский режим обречен, Запад реализует очередную цветную революцию в Иране.

То, как гоняют иранский народ в одну сторону, то в другую, напомнил мне некоторые фильмы. Только гоняющий народ один -Запад!

Есть фильм «Боевой конь» Стивена Спилберга, идея которого возможно заимствована у российского режиссера Никиты Михалкова. Как сообщает издание «Вокруг ТV», на одном из своих недавних мастер-классов Никита Михалков рассказал об идее «снять историю Гражданской войны глазами коня». «Вот он несется под красным бойцом. Потом в схватке бойца убивают, и хозяином коня становится белый офицер. Конь служит верой и правдой то одному, то другому. Отправной точкой для будущей киноистории стало стихотворение недавно открытого мною потрясающего поэта, казака Николая Туроверова», - сообщил режиссер.



Читайте и подписывайтесь также в:

https://t.me/KamranRustam

https://teletype.in/@kamranrustam

https://www.hashtap.com/@kyamran.rustamov

https://kamranrustam.blogspot.com/

https://dzen.ru/profile/editor/id/5f47313694c86652b080ee19/publications

https://vk.com/kamranrust

https://stihi.ru/avtor/krustrambler



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выдающиеся азербайджанцы, которые изменили энергетический облик России

Незабываемое зло, или ХОДЖАЛИНСКИЙ ГЕНОЦИД - ТРАГЕДИЯ XX ВЕКА

Пашинян готов внести изменения в государствообразующие символы страны