В чужом глазу соломину видишь, в своём — бревна не замечаешь, или о Конституции Армении

 



Армения и Азербайджан взаимно озвучили проблемы, имеющиеся в конституциях двух стран. Об этом в Национальном Собрании на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения отчета о реализации государственного бюджета за 2023 год заявил 4 июня министр иностранных дел республики Арарат Мирзоян.

Эти проблемы, по его словам, являются препятствием для долгосрочного мира.

«Тем не менее, это вовсе не означает, что вопрос о внесении изменений в Конституцию Армении является предметом переговоров с Азербайджаном», - сказал Мирзоян.

Глава МИД отметил: об изменениях в конституции Армении говорится с 2018 года. Поэтому утверждать, что данные обсуждения продиктованы Баку – в корне неверно и ошибочно.

«Это внутреннее дело Армении», - подчеркнул министр. https://news.am/rus/news/827151.html

В армянской Конституции грубой форме представлены территориальные притязания на турецкие и азербайджанские земли. Может Мирзоян забыл, что на гербе Армении красуется гора Арарат, которая находится на территории Турции.

Азербайджанская Конституция констатирует исторический факт. Азербайджан является правопреемницей Азербайджанской Демократической республики (АДР), которая де-факто была признана мировым сообществом.

У Армении такой возможности не было. Так называемая первая армянская республика была условным субъектом без конкретных признанных территорий.

Единственная территория, которая по милости АДР была передана для создания армянского государства являлась Эриванский уезд (9 тыс. кв км).

"Территория Армении составляла примерно 9 тыс. кв.км.

Откровенно должен сказать — в советские годы я, как и наши многие историки расценивали как меньшее из зол Московский договор между РСФСР и кемалистским правительством Турции от 16 марта 1921 года. Но, когда мне представилась возможность ознакомиться с материалами переговоров, предшествовавших подписанию, протоколами, дипломатическими контактами, происходившими на фоне этих переговоров, я пришел к убеждению, что договор, подписанный 16 марта 1921 года, был спасением для Армении. В противном случае у нас не было бы той территории, которая у нас есть", - убежден доктор исторических наук, профессор Владимир Петросян. https://am.sputniknews.ru/20240320/moskovskiy-dogovor-1921-goda--pozor-ili-spasenie-dlya-armenii-kommentariy-istorika-73517985.html

Напомним, что наследующий день после создания советской Армении, 30 ноября 1920 года, центральные коммунистические власти стали отчуждать азербайджанские территории в пользу Армении, начиная с Зангезурской области.

Может Мирзояну прочитать все эти документы кщк раз!

Но не каждый способен говорить правду! Особенно в Армении!

Армения и Азербайджан взаимно озвучили проблемы, имеющиеся в конституциях двух стран.

Читайте и подписывайтесь также в:

https://t.me/KamranRustam

https://teletype.in/@kamranrustam

https://dzen.ru/profile/editor/id/5f47313694c86652b080ee19/publications?state=published

https://www.hashtap.com/@kyamran.rustamov

https://kamranrustam.blogspot.com/

https://vk.com/kamranrust

https://stihi.ru/avtor/krustrambler

Армения и Азербайджан взаимно озвучили проблемы, имеющиеся в конституциях двух стран.-2

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выдающиеся азербайджанцы, которые изменили энергетический облик России

Незабываемое зло, или ХОДЖАЛИНСКИЙ ГЕНОЦИД - ТРАГЕДИЯ XX ВЕКА

Пашинян готов внести изменения в государствообразующие символы страны